Власти ДНР и ЛНР считают временно подконтрольные Киеву районы Донбасса своими

17.02.2017 13:51

Власти Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжают считать своими временно подконтрольные Киеву территории Донбасса.


Как пояснил глава ЛНР Игорь Плотницкий, «мы никогда не считали, и не будем считать временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей Донбасса потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди и пока временно они находятся под оккупацией фашистской Украины», сообщает РИА Новости.


В ходе совместного брифинга глава ДНР Александр Захарченко добавил, что «мы всегда говорили, что освобождение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша первоочередная задача. И всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем».


Справка: еще в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, отвергшие февральский госпереворот в Киеве, провозгласили создание ДНР и ЛНР. После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...