Власти ДНР: из-за боев население Александровки уменьшилось вдвое

ДНР
ДНР

Численность жителей поселка Александровка Марьинского района в Донбассе уменьшилась в два раза с начала боевых действий.

Сегодня в поселении проживают 2 200 человек, до вооруженного конфликта – 4200 человек, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу поселковой администрации Владимира Черкаса.

Александровка примыкает к линии фронта с одной стороны и к Петровскому району города Донецка с другой. Сейчас для обеспечения жизнедеятельности там действуют все необходимые объекты и коммуникации.

В период активных боев местные власти ежедневно проводили ремонт газопроводов, электросетей и водопроводов.

По словам Черкаса, из-за недавних обстрелов со стороны Марьинки властям пришлось подготовить помещения в образовательных учреждениях для временного переселения туда жителей, дома которых располагаются в зоне обстрела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+