Загрузка...

Власти ДНР: Киев торпедирует создание подгрупп в Контактной группе

07.04.2015 16:56
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Полпред ДНР в Контактной группе по Украине винит Киев в саботаже минских договоренностей.


По мнению полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса Дениса Пушилина, официальные украинские власти заняли деструктивную позицию, которая делает бессмысленной новую встречу участников Контактной группы в Минске. Пушилин пояснил, что «очередной встрече мешает позиция Украины, они различными уловками пытаются запустить в работу не все четыре рабочих группы».


Ранее полпреды ДНР (Денис Пушилин) и ЛНР (Владислав Дейнего) выступили с совместным заявлением, в котором обвинили Киев в попытке отложить создание некоторых важных рабочих подгрупп, чтобы «уклониться от решения экономических проблем Донбасса и от проведения, по согласованию с ДНР и ЛНР, реформы политической системы Украины». Полпреды заявили, что Киев в очередной раз хочет «обмануть не только нас, не только народ Донбасса, но и гарантов минского мирного процесса — Германию, Францию, Россию».


По мнению Пушилина и Дейнего, «все четыре рабочие подгруппы (по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещённых лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности) должны приступить к работе одновременно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...