Власти ДНР на переговорах с Украиной намерены отстаивать свою прежнюю позицию

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин
Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

ДНР останется верна своей позиции во время переговоров с Украиной, сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам официального представителя Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, власти ДНР «не изменили свою позицию на переговорах, повестку ДНР будет предлагать, что и прежде».

К основным требованиям ДНР относятся соблюдение Украиной режима прекращения огня, отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной финансово-экономической блокады Новороссии, а также введение в действие законов Украины «Об особом статусе» региона и «Об амнистии».

На днях Пушилин заявлял о намерении добиваться расширения границ ДНР до границ Донецкой области.

Также Пушилин сообщил о том, что в 15:00 мск сегодня (19 декабря) должна состояться скайп-конференция участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.

Ожидается, что в ней примут участие представители Новороссии (ДНР и ЛНР), Украины, а также международные посредники (от ОБСЕ и России). Представители ДНР и ЛНР уже подтвердили готовность участвовать в конференции (в прошлый раз она сорвалась по вине украинской стороны).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

Власти ДНР на переговорах с Украиной намерены отстаивать свою прежнюю позицию

  • Кира Дробронравова

    Не хочется заранее о плохом говорить, но мне кажется, что власти киевские может сильно “покоробить” тот факт, что руководство Донбасса, будет им условия ставить. Всем уже давно известно, что Украина, слушает только себя.

    0
  • Катя

    Палка о двух концах. Хунта очень гордая и видит Украину как единое государство, и на условия ополчения может не согласится. С другой стороны, если Киев не согласится на условия, значит перемирие не сохранится. Украина и дальше будет находиться в состоянии гражданской войны. О проведении реформ в такой ситуации и речи быть не может. Это значит, что Европа перестанет давать деньги хунте, так как хочет инвестировать, а не просто так сливать свои средства. тогда хунта вынуждена будет пойти на уступки перед Донбассом.

    0
  • Nikolay Lifshits

    кира и катя а скажите что это такое – днр и лнр , это что за херня, что УКРАИНА должна её слушать и кем это признано. это просто ОПГ.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+