Загрузка...

Власти ДНР на переговорах с Украиной намерены отстаивать свою прежнюю позицию

19.12.2014 10:41
Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин


ДНР останется верна своей позиции во время переговоров с Украиной, сообщает Донецкое агентство новостей.


По словам официального представителя Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, власти ДНР «не изменили свою позицию на переговорах, повестку ДНР будет предлагать, что и прежде».


К основным требованиям ДНР относятся соблюдение Украиной режима прекращения огня, отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной финансово-экономической блокады Новороссии, а также введение в действие законов Украины «Об особом статусе» региона и «Об амнистии».


На днях Пушилин заявлял о намерении добиваться расширения границ ДНР до границ Донецкой области.


Также Пушилин сообщил о том, что в 15:00 мск сегодня (19 декабря) должна состояться скайп-конференция участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Ожидается, что в ней примут участие представители Новороссии (ДНР и ЛНР), Украины, а также международные посредники (от ОБСЕ и России). Представители ДНР и ЛНР уже подтвердили готовность участвовать в конференции (в прошлый раз она сорвалась по вине украинской стороны).


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Не хочется заранее о плохом говорить, но мне кажется, что власти киевские может сильно «покоробить» тот факт, что руководство Донбасса, будет им условия ставить. Всем уже давно известно, что Украина, слушает только себя.

  2. Катя:

    Палка о двух концах. Хунта очень гордая и видит Украину как единое государство, и на условия ополчения может не согласится. С другой стороны, если Киев не согласится на условия, значит перемирие не сохранится. Украина и дальше будет находиться в состоянии гражданской войны. О проведении реформ в такой ситуации и речи быть не может. Это значит, что Европа перестанет давать деньги хунте, так как хочет инвестировать, а не просто так сливать свои средства. тогда хунта вынуждена будет пойти на уступки перед Донбассом.

  3. кира и катя а скажите что это такое — днр и лнр , это что за херня, что УКРАИНА должна её слушать и кем это признано. это просто ОПГ.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...