Власти ДНР не признают конституцию Украины

< 1 mn read
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин

Без учета поправок со стороны ДНР и ЛНР, конституционная реформа Украины теряет смысл.

Как заявил спикер Народного Совета (парламента) Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Пургин, Киев меняет конституцию в одностороннем порядке, отказываясь учитывать позицию ополченцев, сообщает ДАН.

Он отметил, что «вчера пресс-служба Верховной Рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации Конституционной Комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию».

Пургин напоминает президенту Украины Петру Порошенко и руководителю Конституционной комиссии Украины Гройсману, что «согласно п. 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР».

Таким образом, как отметил Пургин, «односторонние действия Украины по изменению Конституции еще раз показывают — Киев не собирается выполнять Минские договоренности и решения глав государств «нормандской четверки».

С учетом того, украинские власти полностью игнорируют предложения ДНР и ЛНР, Пургин настаивает на том, чтобы работа по согласованию поправок в Конституцию была перенесена в рамки «минской Контактной группы».

Он также предупредил, что «если Украина будет изменять Конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими Минским соглашениям».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector