Власти ДНР не верят в мирный настрой Украины

15.06.2015 15:54


ДНР обвинила Киев в лицемерии, когда параллельно с подписанием Минских соглашений он подтягивает вооружения к фронту.


По мнению главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, украинские власти используют временное перемирие, достигнутое в результате мирных Минских договоренностей, для наращивания своей военной группировки у границ ДНР, сообщает РИА Новости.


Как полагает Захарченко, «если люди, которые говорят в Минске, что подписывают мирное соглашение и подтягивают сюда всю технику, которую собирают по всей Европе, о каком мире можно говорить. По поводу минских соглашений, они нужны Украине, чтобы полностью перевооружить армию».


Об агрессивных планах Киева, по мнению Захарченко, говорит и то, что в подконтрольном Украине Кировске «есть концлагерь, на котором написано: «Мужчины, дети, женщины».


Ранее Захарченко выступил на митинге в Октябрьском районе Донецка, на котором мирные граждане призывали защитить их от постоянных украинских обстрелов. Захарченко в очередной раз заявил, что ДНР – состоявшееся самостоятельное государство, которое никогда не вернется в состав Украины, так как их «разделила кровь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...