Власти ДНР освободили из плена 29 силовиков

28.01.2015 16:20

image


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отпустили на свободу 29 пленных украинских военных.


По словам уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, освобождение силовиков состоялось как жест доброй воли. Однако Киев не предпринял аналогичных действий со своей стороны: ни один из ополченцев не отпущен, передает Донецкое агентство новостей.


В последний раз стороны обменивались пленными 26 декабря минувшего года. Тогда ополченцы освободили 145 пленных, а украинские власти — 222 человек. Недавно глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы больше не будут менять украинских силовиков в формате «все на всех», так как Киев вместо пленных ополченцев предлагает абсолютно посторонних граждан. Украинские силовики сообщали, что держат в плену свыше 600 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...