Власти ДНР освободили около 600 украинских пленных с августа 2014 года

20.05.2015 15:20


За время работы комиссии по делам военнопленных ДНР с августа прошлого года Украине были переданы 550 пленных силовиков.


По данным члена Комиссии по делам военнопленных ДНР Лилии Родионовой, «с начала работы Комиссии по делам военнопленных ДНР Киеву возвратили 550 пленных силовиков», сообщает ДАН. Она отметила, что «в свою очередь, украинская сторона вернула нам 564 пленных, из которых участниками ополчения являются менее 200 человек».


Родионова отметила, что все освобожденные военнопленные – это люди, «схваченные с оружием в руках», в то время как большинство освобожденных из украинского плена – гражданские. Она напомнила, что первые обмены пленными начались еще в мае 2014 года, еще до создания в ДНР профильной комиссии.


Для справки: обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...