Загрузка...

Власти ДНР отчитались о национализации украинских госпредприятий

26.12.2014 08:20
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Все промпредприятия на территории Донецкой народной республики (ДНР), которые находились в госсобственности Украины, уже национализированы, сообщает «Донецкое агентство новостей».


По словам главы ДНР Александра Захарченко, предприятия, находившиеся в госсобственности Украины, уже национализированы, а «там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу».


Захарченко полагает, что при национализации предприятий, которые находятся в частной собственности, необходимо учитывать все нюансы и действовать «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».


Ранее Захарченко заявил, что ТЭС, которые расположены на территории республики, вырабатывают «15% электроэнергии украинского рынка. Поэтому говорить, что нас снабжает Украина, не совсем правильно».


Еще проще, по мнению Захарченко, ситуация с углем, так как именно на Донбассе сосредоточены все основные шахты. Таким образом, как полагает Захарченко, ДНР «от Украины в этом плане практически не зависит».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...