Власти ДНР отвергают политический союз с Украиной

Спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин

Спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин
Спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) готово лишь к экономическому сотрудничеству с Украиной, отвергая  политический союз, сообщает «Интерфакс».

По словам спикера верховного совета ДНР Андрея Пургина, вариант предоставления ДНР автономного статуса в составе Украины – «пройденный этап». Он отметил, что сейчас уже подобный «политический союз с Украиной невозможен».

Пургин полагает, что контакты с Украиной необходимо налаживать в экономической, социокультурной и в некоторых других сферах. Например, он признал, что на временной основе ДНР останется «пока в таможенном пространстве Украины».

Таким образом, как отметил Пургин, «круг вопросов для диалога по экономической тематике очень широкий». Он подтвердил готовность ДНР к конструктивному сотрудничеству, с тем, чтобы сохранить «наработанные годами экономические связи». Например, для создания выгодных условий для бизнес-сообщества ДНР «готово обсуждать с Киевом и сохранение гривны в качестве валюты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Власти ДНР отвергают политический союз с Украиной

  • Алена Гордеева

    Ну конечно же Донбасс будет делать для себя лучше, тем что будет иметь союзников в экономической сфере, хоть таких как Украина но будут какие то отношения. Естественно они будут очень сложные , и напряженные – но не будем забывать тот факт, что Киев нуждается в экономике Донбасса. уже сейчас поднимается вопрос угля, которого Киеву не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+