Власти ДНР передали ОБСЕ доказательства нарушений Киевом «хлебного» перемирия

24.06.2017 16:11

Представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин прокомментировал агрессию со стороны Украины.


Как заверил Басурин, «все данные о нарушениях минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК. Мы надеемся, что представители ОБСЕ проведут собственные расследования по данным фактам обстрелов и отметят это в своих отчетах», сообщает «ДАН». По данным Басурина, украинские националисты за минувшие сутки выпустили по территории ДНР около 200 снарядов и мин, используя запрещенную минскими соглашениями 152 и 122-миллиметровую артиллерию, а также танки, минометы и стрелковое оружие.


Ранее в горадминистрации Докучаевска (ДНР) сообщили, что буквально через полчаса после официального начала действия режима перемирия в Донбассе, украинские националисты начали очередной обстрел города. Уточняется, что обстрел продолжался с 00.30 до 01.30, «по предварительным данным, огонь велся из танковых орудий и тяжелой артиллерии».


Справка: в субботу, 24 июня в 00.00 в Донбассе должно было начаться так называемое «хлебное» перемирие, которое планировалось продлить до 31 августа для того, чтобы позволить мирным аграриям противоборствующих сторон конфликта собрать урожай в безопасных условиях. В ДНР с самого начала не верили, что Киев сможет соблюдать это перемирие, так как все три с начала года прошлых режимов прекращения огня Украина срывала.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...