Власти ДНР предложили Украине начать секторальный отвод тяжелого вооружения

18.02.2015 07:57
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


В ДНР полагают, что можно приступить к взаимному отводу техники на спокойных участках фронта, сообщает «ДАН».


По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина, «кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения, мы готовы начать отводить вооружение по секторам, но только при условии, что это будет происходить синхронно с ВСУ. Такая позиция была доведена до украинской стороны».


Эту позицию Пушилин озвучил во время видеоконференции участников контактной группы. Ответа от Украины пока нет. Как отметил Пушилин, «беседу нельзя назвать безрезультатной. Однако должного результата тоже не было».


Ранее глава минобороны ДНР Владимир Кононов заявил, что ополченцы «пытались выйти на связь с ними (с украинской стороной и ОБСЕ) в онлайн режиме, но украинская сторона блокирует выход. Вы сами были свидетелями того, что наша тарелка была развернута, но нас начала накрывать вражеская артиллерия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...