Загрузка...

Власти ДНР призвали Киев не фантазировать на тему выборов в Донбассе

30.03.2015 13:04
Народ ДНР

Народ ДНР


Спикер парламента ДНР считает ничтожными украинские инициативы по проведению выборов в Донбассе, сообщает «ДАН».


Как отметил спикер Народного Совета (парламента) ДНР Андрей Пургин, «Оппозиционный блок» Левочкина присоединился к Порошенко в своих фантазиях провести выборы на Донбассе в одностороннем порядке». Пургин напомнил, что «именно Левочкин капитулировал, когда начался Майдан, сбежав с поста Главы Администрации Януковича.  Предал и свое начальство и всех сторонников Партии Регионов, сдал Юго-Восток Украины фашистскому режиму и бендеровцам. А предатель не может определять, как и когда должны пройти муниципальные выборы на Донбассе».


По мнению Пургина, «Оппозиционный блок» рады Украины действует «в сговоре и по поручению  Порошенко и Ложкина (глава администрации президента Украины), чтобы навязать Донбассу одностороннее решение». Пургин пояснил, что минские договоренности предусматривают процедуру согласования с ДНР и ЛНР всех украинских законодательных инициатив по Донбассу, а все остальное – «самодеятельность киевских интриганов. Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева и прочих. Их мнение нас не интересует. Чтобы дух и буква Минских договоренностей неукоснительно соблюдались необходимо, чтобы Украина признала это».


Ранее Пургин заявил, что «Донбасс голосовал за Захарченко (Глава ДНР), за Плотницкого (Глава ЛНР), за депутатов Народных Советов Республик. Именно они должны, и будут решать, когда и как здесь пройдут выборы».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Если уж Киев не выполняет своих обязательств (согласования с ополченцами всех законов по Донбассу), то и рассуждать о выборах они не имеет абсолютно никакого права. Народ и без них как-нибудь сам разберётся.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...