Власти ДНР призвали ОБСЕ расследовать украинский обстрел железнодорожных ремонтников

ДНР

ДНР
ДНР

Минтранс Донецкой народной республики (ДНР) попросил ОБСЕ провести расследование по факту украинских обстрелов бригады рабочих Донецкой железной дороги, сообщает «ДАН».

В официальном обращении минтранса ДНР к миссии ОБСЕ на Украине говорится, что «министерство транспорта Донецкой Народной Республики обращается к представителям миссии наблюдателей ОБСЕ по факту целенаправленного расстрела украинскими силовиками бригады рабочих Донецкой железной дороги по станции Скотоватая». В минтрансе ДНР просят «провести независимое расследование с тем, чтобы виновные в гибели мирных граждан, выполняющих свой профессиональный долг, были наказаны».

Ранее министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой сообщил об утреннем обстреле автостанции в Донецке, отметив, что сразу «погибло пять мирных граждан», а «девять было доставлено в травматологический центр. Четверо госпитализировано, из них один сразу скончался – его состояние стабилизировать не удалось».

Таким образом, общее число погибших составило шесть человек. Одной из версий инцидента называется действия украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Власти ДНР призвали ОБСЕ расследовать украинский обстрел железнодорожных ремонтников

  • Анфиса

    Где же Порошенко? Утром он так возмущался обстрелом Краматорска и гибелью жителей, а что он скажет на жертвы собственной армии? Что жители Краматорска привелегированы и не могут погибать по определению, или на простых жителей Донецка уже настолько наплевать, что и не страшно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+