Загрузка...

Власти ДНР призвали ОБСЕ расследовать украинский обстрел железнодорожных ремонтников

11.02.2015 11:19
ДНР

ДНР


Минтранс Донецкой народной республики (ДНР) попросил ОБСЕ провести расследование по факту украинских обстрелов бригады рабочих Донецкой железной дороги, сообщает «ДАН».


В официальном обращении минтранса ДНР к миссии ОБСЕ на Украине говорится, что «министерство транспорта Донецкой Народной Республики обращается к представителям миссии наблюдателей ОБСЕ по факту целенаправленного расстрела украинскими силовиками бригады рабочих Донецкой железной дороги по станции Скотоватая». В минтрансе ДНР просят «провести независимое расследование с тем, чтобы виновные в гибели мирных граждан, выполняющих свой профессиональный долг, были наказаны».


Ранее министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой сообщил об утреннем обстреле автостанции в Донецке, отметив, что сразу «погибло пять мирных граждан», а «девять было доставлено в травматологический центр. Четверо госпитализировано, из них один сразу скончался — его состояние стабилизировать не удалось».


Таким образом, общее число погибших составило шесть человек. Одной из версий инцидента называется действия украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Где же Порошенко? Утром он так возмущался обстрелом Краматорска и гибелью жителей, а что он скажет на жертвы собственной армии? Что жители Краматорска привелегированы и не могут погибать по определению, или на простых жителей Донецка уже настолько наплевать, что и не страшно?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...