Власти ДНР призвали Украину к возобновлению переговоров контактной группы

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин
Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин

Власти Донецкой народной республики (ДНР) считают переговоры контактной группы единственным шансом для урегулирования украинского кризиса, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По словам полпреда ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилина, «другого формата, альтернативы, я не вижу. Представлены все стороны – и наша сторона, и посредники. Для нас авторитетны и Российская Федерация, и ОБСЕ, у которой все-таки произошли подвижки в сторону непредвзятости и адекватности оценки последних событий».

Он пояснил, что срыв встречи контактной группы 15 января в Минске по вине Украины еще не означает невозможность восстановления переговорного процесса. Со своей стороны власти ДНР, как отметил Пушилин, делают «все возможное, чтобы мир сохранился».

Ранее в ООН обнародовали свое официальное заявление, в котором говорится о том, что «генсек подчеркивает, что необходимо любой ценой избежать дальнейшего ухудшения ситуации, которая уже привела к гибели множества людей и страданиям гражданского населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+