Власти ДНР считают, что Порошенко утратил контроль над своими силовиками на Донбассе

12.01.2015 15:15
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Власти Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские силовики действуют, не считаясь с приказами своего главнокомандующего, сообщает РИА Новости.


По словам главы ДНР Александра Захарченко, президент Украины и главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Петр Порошенко «не в состоянии контролировать» своих военных в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.


По мнению Захарченко, Порошенко «практически не подчиняются нацбатальоны, которые ему никогда и не подчинялись. Теперь, впрочем, ему не подчиняются и вооруженные силы Украины… Для президента Порошенко это будет иметь печальные последствия».


Ранее по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появилась «информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта». По словам Лаврова, «это было бы катастрофой». Он считает, что страны ЕС просто обязаны отговорить украинские власти от очередной попытки решить конфликт силовым путем.


Лавров подчеркнул, что «конфликт на Украине не может быть решен военными средствами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Ох, уж этот Порошенко! Все, на что способен украинский лидер, так это перед Западом выслуживаться. Он даже не думает, что на нем как на президенте, лежит ответственность за страну. Что говорить, у «горе-президента», даже не хватает авторитета, чтобы на собственную армию повлиять.

  2. Аноним:

    Ну да!!! Прям как в Сомали, где нет официальной власти!))) Допрыгалась Украина!!!
    Кстати Правый Сектор заявил, что он так же НЕ подчиняется министерству Обороны.
    Получается Украина-это второе Сомали!)))))

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...