Власти ДНР требуют от Украины отвода тяжелого вооружения

25.11.2014 13:39
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин


Отвод от Донецка украинского тяжелого вооружения ДНР называет в качестве условия для начала переговоров о линии разграничения сторон, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера парламента ДНР Андрея Пургина, власти  Донецкой народной республики (ДНР) не будут вести переговоры о согласовании линии разграничения в Донбассе, пока Украина не отведет тяжелое вооружение от Донецка.


Пургин отметил, что для продолжения переговоров о конфигурации разграничительной линии между Украиной и ДНР необходимо, чтобы украинская сторона соблюдала договоренности, достигнутые в Минске. Самым актуальным на сегодняшний день требованием он назвал прекращение артиллерийского обстрела Донецка, для чего надо отвести от города украинское тяжелое вооружение. Отметим, что Совет национальной безопасности и обороны Украины со своей стороны выдвигает требование к ополченцам, чтобы они прекратили огонь.


Ранее спикер парламента ДНР Андрей Пургин, заявлял, что демилитаризация территории аэропорта Донецка, а также города Счастье является наиболее компромиссным вариантом. Более того, он считает, что если власти Украины не поддержат это предложение, они тем самым выразят недоверие наблюдателям миссии ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...