Власти ДНР видят в миротворцах угрозу для урегулирования украинского кризиса

Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

В Донецке не верят, что возможное введение миротворцев в зону конфликта способно привести к разрешению кризиса, сообщает «ДАН».

По мнению полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса размещение на Украине миротворческих сил опасно для мирного процесса, заместителя председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, привлечение Украиной зарубежных миротворцев на Донбасс противоречит минским договоренностям.

Кроме этого, как полагает Пушилин, размещение миротворческого контингента создаст угрозу для поэтапного исполнения минских договоренностей всеми сторонами и отдалит достижение мирного урегулирования украинского кризиса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко издал постановление, в котором предписано «ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Власти ДНР видят в миротворцах угрозу для урегулирования украинского кризиса

  • zimnev

    Так эти миротворцы и есть угроза, ведь мало того, что они вооружены, так и наверняка будут преследовать собственные интересы. Но, что самое главное – помощь от них в условиях гражданской войны стремится к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+