Загрузка...

Власти ДНР выбрали местом переговоров с Порошенко донецкий аэропорт

15.01.2015 12:30
Аэропорт Донецка

Аэропорт Донецка


Донецкий аэропорт власти ДНР предлагают использовать в качестве места переговоров с президентом Украины, сообщает РИА Новости.


Как отметил глава ДНР Александр Захарченко на сегодняшней пресс-конференции, «я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт в Донецк. Он является главнокомандующим вооруженными силами Украины, он является президентом Украины, и как лицо первое, он обязан думать о своих гражданах».


Захарченко подчеркнул, что готов разговаривать с Порошенко «о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные. Будем садиться за стол переговоров — прямо в аэропорту, в новом терминале сядем, попьем чай и будем говорить». При этом он гарантировал Порошенко 100% безопасность.


Раннее сегодня в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские нацгвардейцы «воспользовались предоставленной нами возможностью и постепенно покидают окрестности аэропорта через предоставленные коридоры, думаем, что в течение дня они уйдут оттуда и территория будет полностью под нашим контролем». Минобороны ДНР сообщает о практически полном вытеснении украинских войск из донецкого аэропорта.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Конечно никуда Порошенко не придет. Захарченко поступает как нормальный мужик: выходи поговорим, решим все глядя в глаза. А Порошенко мужские поступки не ведомы. Видимо кондитеры сделаны из мягкое теста. тем более что придется ответить за найденное ополчением американское оружие там.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...