Загрузка...

Власти ДНР выделяют средства на социальные выплаты семьям с детьми

26.11.2014 13:05
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Сегодня из средств, выделенных властями ДНР, начались соцвыплаты семьям с детьми в ряде населенных пунктах республики, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-центра «Новороссия».


Выплаты социальных пособий осуществляются некоторым категориям семей, имеющих детей в Горловке, Донецке, Макеевке, Харцызске и в некоторых других населенных пунктах. Сообщается, что все эти выплаты начаты в соответствии с указом главы ДНР Александра Захарченко от восьмого ноября текущего года «Об обеспечении социальных выплат семьям, имеющим детей».


Размер выплат достигает 500 гривен (около 1 тыс. 500 руб.), они предоставляются одиноким матерям и семьям с детьми до трех лет, а также семьям с детьми, находящимися под опекой и попечительством. Аналогичные пособия получают дети-сироты, дети, не получающие алименты. Семьям с тремя и более детьми до 16 лет выделяются пособия по 250 гривен на каждого ребенка.


Все эти государственные дотации можно получить в отделениях Центрального банка городов либо в отделениях почтовой связи.


Необходимость в выделении таких социальных пособий властями ДНР объясняется тем, что согласно указу президента Украины Петра Порошенко, из украинского бюджета сейчас полностью прекращены все социальные выплаты на территории ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...