Загрузка...

Власти ДНР заявили о нарушении Украиной договоренности по обмену пленными

13.01.2015 16:05
Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта

Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта


Власти Донецкой народной республики (ДНР) заявили о многочисленных нарушениях украинской стороной договоренностей по обмену пленными, сообщает «Интерфакс».


По словам полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, с обменом пленными «не все так гладко. Есть нарушения со стороны наших оппонентов». Омбудсмен ДНР Дарья Морозова подтверждает слова Пушилина.


По ее данным, «по последнему обмену лишь 32 из 222 были ополченцами. Выявлено 16 украинских диверсантов. Кроме того, на пленных на Украине оказывается давление, чтобы те отказались возвращаться на территорию ДНР».


Сегодня резко обострилась ситуация в донецком аэропорту. Сначала в результате артдуэли украинских силовиков с ополченцами ДНР обрушилась диспетчерская вышка, которую удерживали части нацгвардии Украины.


Затем подразделения ополченцев предъявили оставшимся украинским силовикам ультиматум с требованием покинуть свои позиции до 17:00, после чего к ним будут применены все имеющиеся виды вооружения с целью полного освобождения аэропорта Донецка от остатков засевших там украинских нацгвардейцев.


Необходимость полной зачистки аэропорта от украинских военных вызвана стремлением армии ДНР защитить жилые кварталы Донецка от резко усилившихся за последние дни артобстрелов.


Ранее Пушилин сообщил, что скоро может быть назначена дата очередной скайп-конференции, которые обычно предшествуют встрече контактной группы по Украине в Минске. Он отметил, что многое зависит «от организаторов встречи, в частности, от ОБСЕ».


Пушилин также пояснил, что дата переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса в Минске, соответственно, еще не определена.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Арсения:

    Что ж, киевские власти в своем стиле. А вот по поводу диверсантов украинских — интересная информация. Это происходит все в условиях прекращения огня. Стоит задуматься о честности Киева.
    И знаете, я тут слышала, что в плену украинским военным намного лучше, чем в армии, там их хотя бы кормят) Ужас, правда?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...