Власти Эстонии потребовали вернуть «аннексированные Россией территории»


Спикер эстонского парламента, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Российская Федерация обязана вернуть прибалтийской республике «аннексированные территории». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как написал эстонский политик в своем профиле в социальной сети Facebook: «У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии». Он также добавил, что для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора Таллин настаивает на признании со стороны Москвы границ республики в рамках недействующего Тартуского мирного договора.

Напомним, в начале ноября стало известно о том, что глава эстонского внешнеполитического ведомства Урмас Рейнсалу посоветовал президенту Эстонии Керсти Кальюлайд отказаться от поездки в Москву 9 мая в рамках празднования в России 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+