Власти Финляндии выдали разрешение на строительство «Северного потока-2»

Компания Nord Stream 2 AG получила добро от властей Финляндии на прокладку морского газопровода протяженностью 374 км в финской ИЭЗ вне территориальных вод, сообщает РИА ФАН. Как подтвердил менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског, «мы очень рады получить это разрешение как результат нашей всесторонней и кропотливой работы в ходе комплексного процесса получения разрешений. Это еще один важный этап для проекта «Северный поток-2».

Отмечается, что в Финляндии компании Nord Stream 2 в соответствии с местным Законом о воде осталось получить еще одно разрешение, что может произойти уже в ближайшие недели. Ранее в ФРГ компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений. Все процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода (Швеция, Россия и Дания) идут по графику.

Ранее стало известно, что нардепы Верховной рады Украины разродились призывом ко всему прогрессивному человечеству. В официальном заявлении Рады говорится, что «обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+