Власти Франции намерены пресечь отрезание голов учителям

18.10.2020 11:00

Премьер-министр Франции Жан Кастекс возмущен зверским убийством учителя.



Реагируя на шокирующее преступление исламиста, который отрезал голову учителю за то, что тот на уроке обсудил с учениками карикатуру на пророка Мухаммеда, Кастекс заявил: «В субботу я собрал главу МВД, его заместителя, министра образования, чтобы определить еще более сильную, быструю и более эффективную стратегию реагирования на ситуации, когда учитель сталкивается с угрозами», сообщает ТАСС.


По словам Кастекса, «государство выполнит взятые на себя обязательства, отвечая врагам самым решительным образом. Мы не откажемся от того, кем мы являемся — свободными и просвещенными гражданами единой и неделимой республики. Сегодня я хочу, чтобы учителя знали, что перед лицом этого ужасного преступления за ними стоит вся страна».


Как считает Кастекс, «эта трагедия затрагивает каждого из нас, потому что атакована республика. Нападению подверглись свобода слова и совести, свобода преподавания, которые являются основой нашего республиканского пакта. Но исламистский терроризм никогда не победит, потому что свобода будет сильнее».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Лера:

    Если разрешили исламистам жить в стране, то не следует провоцировать их оскорблением их святынь, потому что для них это превыше всего, и они всегда будут мстить за оскорбление…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...