Власти Франции отказались прислушаться к словам военных о риске гражданской войны

Министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления Франции Аньес Панье-Рюнаше оценила демарш военных.

Реагируя на обращение военных, которые поддержали отставных генералов, направивших ранее письмо к властям с предостережением возможного распада страны из-за исламизации, Панье-Рюнаше заявила, что «это анонимное обращение, так что мы не знаем, от чьего лица ведется повествование. Кроме того, это текст политический, что противоречит принципам военной службы». Панье-Рюнаше не понравилось, что авторы нового текста «используют термины крайне правых и те же слова, что и партия «Национальное объединение» под руководством Марин Ле Пен. Называть факты – это одно, а вот призывать к беспорядкам под предлогом желания защитить порядок – это другое, это читается между строк данного обращения или петиции», сообщает радио Sud Radio.

Между тем, по мнению военных, над Францией нависла реальная опасность гражданской войны, так как раскол между коренными французами и радикальными исламистами стремительно растет, а выходки и насилие со стороны исламистов говорят о их «ненависти к Франции и ее истории», поэтому во Франции якобы «уже тлеет гражданская война».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+