Власти Франции отмежевались от карикатур на Мухаммеда

31.10.2020 18:01

Президент Франции Эмманюэль Макрон настаивает на непричастности французских властей к появлению похабных карикатур на пророка Мухаммеда в парижском журнале Charlie Hebdo.



Реагируя на волну протестов в мусульманских странах в связи с оскорбляющими пророка французскими карикатурами, Макрон заявил: «Эти рисунки опубликованы независимым изданием, не связанным с правительством Франции. Французские власти не имеют к этому никакого отношения, это не правительственный проект», сообщает Al Jazeera. По словам Макрона, он с пониманием относится к гневу мусульманской общественности по поводу карикатур на пророка Мухаммеда.


При этом Макрон полагает, что антифранцузские протесты в исламском мире вызваны неправильным истолкованием того заявления, которое он сделал две недели назад после теракта в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 18-летний террорист убил 16 октября школьного учителя, продемонстрировавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.


Макрон предположил, что «люди поняли, будто бы я поддерживаю эти рисунки, но это не так». При этом он подтвердил, что французские власти усилят борьбу со сторонниками «радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций», которые «искажают ислам и от их действий страдают в первую очередь сами мусульмане».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...