Власти Франции запретили турецкую группировку «Серые волки»

Как подтвердил Дарманен, «Совет министров утвердил декрет, согласно первой статье которого группировка под названием «Серые волки» объявляется запрещенной». По словам Дарманена, данное решение принято «в соответствии с инструкциями президента Франции» Эмманюэля Макрона. В декрете поясняется, что основанная в 1978 году в Турции группировка присутствует во многих странах Европы и состоит из «крайне правых турецких националистов», сообщает ТАСС.

Отмечается, что на территории Франции расположено сразу несколько тренировочных лагерей, в которых боевики из «Серых волков» проходят подготовку для участия в акциях насильственного характера. Кроме этого упоминается, что участники организации распространяли в соцсетях призывы к насилию в отношении армян и курдов, а также вступали в столкновение с применением оружия с участниками прокурдских и проармянских манифестаций на территории страны, что дает основания считать «Серых волков» экстремистами.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+