Власти Франции не спешат открывать ранее закрытые мечети

22.12.2016 20:33

После терактов 2015 года во Франции были закрыты около 20 мечетей, их открытие в условиях режима чрезвычайного положения не планируется.


Как пояснил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, «все запреты, наложенные ранее на работу ряда мечетей и молельных домов, остаются в силе», сообщает ТАСС. По всем арестованным на основании обвинения в том, что они представляют угрозу для национальной безопасности, планируется объявить «новые данные. К настоящему моменту таких людей насчитывается 90, однако будет проведен пересмотр всех этих дел, и цифра должна быть в дальнейшем значительно снижена».


Ле Ру отметил, что около 150 работников полиции и жандармерии «были направлены на усиление подразделений, осуществляющих контроль на восточной и северной границах Франции, а также на ряде шоссе и автодорог» в связи с терактом в Берлине. По данным Ле Ру, Франция осуществляет «широкое сотрудничество со службами безопасности и разведслужбами Германии, чтобы содействовать как можно более быстрой идентификации и задержанию человека, подозреваемого в совершении теракта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...