Власти Франции потрясены терактом на донецкой остановке

22.01.2015 15:00

image


Французские власти выражают недоумение и сожаление по поводу обстрела троллейбусной остановки в Ленинском районе Донецка 22 января, сообщает МИД страны.


Напомним, сегодня в остановку общественного транспорта в Донецке попал снаряд. Осколки повредили несколько машин. Погибшими числятся, по разным версиям, 13-15 мирных жителей. Ополченцы ДНР и украинские силовики обвиняют в трагедии друг друга, отрицая свою причастность к инциденту.


Как говорится в сообщении МИД Франции, страна потрясена гибелью 13 граждан в обстрелянном троллейбусе. Самое непостижимое, что теракт произошел на следующий же день после встречи в «нормандском» формате в Берлине, где была признана необходимость немедленного отвода тяжелых вооружений с каждой стороны.


Власти Франции вновь призывают всех участников украинского конфликта к выполнению минских и берлинских договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...