Власти Франции пресекли стремление Корсики к автономии

04.07.2016 15:55

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс посетил с визитом Корсику и отказал ей в автономии или независимости.


Вальс совершает в Корсику свой первый визит в качестве главы кабмина (ранее он неоднократно бывал здесь в качестве главы МВД), в ходе визита Вальс категорически отверг претензии местных активистов на получение привилегий, сообщает ТАСС. По словам Вальса, «требования о придании корсиканскому языку статуса официального наравне с французским языком, также как и требование ввести статус резидентов, то есть лиц давно проживающих на острове, являются теми двумя красными линиями, за которые переступать недопустимо».


Наиболее агрессивные корсиканцы в течение нескольких десятилетий (временно прекратили лишь в 2014 году) ведут против Парижа вооруженную борьбу, пойманные французской полицией корсиканские националисты сейчас находятся в тюрьмах Франции, власти Корсики просят Париж перевести их в местные тюрьмы, так как считают их «политическими заключенными», даже требуя от Парижа их полной амнистии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...