Власти Франции призвали к мирному решению украинского кризиса

Глава кабмина Франции Мануэль Вальс

Глава кабмина Франции Мануэль Вальс
Глава кабмина Франции Мануэль Вальс

Глава кабмина Франции призвал к мирному решению украинского кризиса, сообщает «Газета выборча».

По мнению главы кабмина Франции Манюэля Вальса, «речь идет не о том, чтобы втягиваться в логику войны, а о том, чтобы из нее выйти». Он пояснил, что ЕС не должна рассматривать варианты поставок оружия Украине. Вместо этого, по его словам, необходимо думать о решениях, направленных на деэскалацию конфликта.

При этом он добавил, что «санкции – не самоцель. Это средство давления на тех, кто провоцирует войну, однако давления, которое не вредило бы людям. Наши экономические отношения с Россией важны и никто не заинтересован в их деградации и изолировании России. Мы хотим диалога и возвращения мира, а не подливать масла в огонь».

Для справки: эти заявления Вальс сделал накануне двухдневного визита в Польшу, где посетит Гданьск и Варшаву, проведет переговоры с руководством Польши и посетит экономический форум.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Власти Франции призвали к мирному решению украинского кризиса

  • zimnev

    К сожалению, не все разделяют это мнение. О мире говорят многие, но вот их действия заставляют задуматься об истинных целях. Яркий пример – это США и их инициатива о поставках летального оружия Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+