Власти ФРГ оправдываются перед ЕС за сговор с Францией в Ахене

25.01.2019 14:49

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт попытался оправдать новый договор между ФРГ и Францией в Ахене.


Как отметил Зайберт, «в связи с подписанием на прошлой неделе Ахенского договора мы много раз повторяли, что этот договор не направлен против кого бы то ни было и ни в какой степени не задевает нашего интенсивного партнерства и дружбы с другими европейскими государствами», сообщает РИА Новости. Зайберт заверил, что «договор предусматривает более интенсивное французско-германское партнерство на службе европейскому делу, это известно всем нашим европейским партнерам».


Тем не менее, на днях премьер-министр Италии Джузеппе Конте раскритиковал «сепаратный» договор ФРГ с Францией. Так, Конте возмутился положением о дипломатическом приоритете предоставления ФРГ в будущем места постоянного члена СБ ООН, так как «с начала 1990-х годов мы поддержали идею предоставления места Европейскому союзу, а не одному из его государств-членов».


По мнению Зайберта, «позиция Германии по вопросу о вхождении в СБ ООН на правах постоянного члена ни для кого не является сюрпризом, была в течение долгого времени целью немецкой внешней политики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...