Власти ФРГ отказались доверить ЕС решение вопроса по «Северному потоку-2»

18.10.2017 17:08

Кабмин ФРГ не увидел «повода и законных оснований» для предоставления Евросоюзу права выносить решение по «Северному потоку-2».


В кабмине ФРГ пояснили, что не видят «никакого повода либо законных оснований» для выделения Еврокомиссии (ЕК) мандата на проведение переговоров с Россией по проекту газопровода, сообщает ТАСС. Еще в начале июня ЕК обратилась к странам ЕС с запросом на получение мандата с целью ведения переговоров с Россией о создании спецструктуры по «Северному потоку-2». Позже в начале октября юридическая служба Совета ЕС заявила о необоснованности каких-либо претензий ЕК к газопроводу.


Между тем ЕК пытается обременить функционирование газопровода действием ряда правил Евросоюза. Для этого ЕК утвердила проект мандата на проведение соответствующих переговоров с Россией, но без согласия стран ЕС все эти планы неосуществимы.


Справка: к «Северному потоку-2» не относятся существующие правила внутреннего рынка ЕС так как он прокладывается по дну моря, а не по сухопутной территории стран Евросоюза.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...