Власти ФРГ отразили нападки экологов на «Северный поток – 2»

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ФРГ отвергло претензии экологов к газопроводу «Северный поток – 2».

Речь идет о том, что экологи из местных природоохранных организаций Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Союза защиты природы (NABU) подали 18 января протест, требуя от властей ФРГ и от BSH аннулировать выданное ранее разрешение на продолжение строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщает ТАСС. В BSH заявили, что была проведена повторная проверка экологической безопасности работ по укладке труб в рамках строительства газопровода «Северный поток – 2», которая показала полную несостоятельность претензий экологов, поэтому выданное в январе разрешение на работы остается в силе.

Ранее оператор проекта «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG отметил, что до сих пор в водах Дании трубоукладочные работы вело только судно «Фортуна», которое занималось достройкой второй ветки газопровода, теперь же на помощь «Фортуне» пришло еще одно российское судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое после проведения подготовительных работ приступит к достройке первой линии. На сегодняшний день проект реализован уже на 95%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+