Власти ФРГ подтвердили необходимость реализации проекта «Северный поток-2»

07.11.2018 17:23

Глава министерства экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер выступил на российско-германской сырьевой конференции в Потсдаме.


Как заявил Альтмайер, «мы считаем правильным и необходимым реализовать «Северный поток-2», но мы также считаем, что жизненно важные интересы Украины заключаются в том, чтобы в будущем оставаться транзитной страной, и они должны стать интересами ФРГ и Европы», сообщает РИА Новости. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно заявляла, что проект очень выгоден для экономики страны и поэтому необходимо прекратить политические спекуляции вокруг него.


Справка: по газопроводу «Северный поток-2» российский природный газ будет поставляться из России в ФРГ, сейчас уже по дну Балтийского моря проложены около 200 км трубопровода. Россия в принципе согласна продолжать поставки в Европу газа через территорию Украины, но только в случае, если это будет экономически оправдано, в любом случае после ввода в строй «Северного потока-2» объем транзита газа через Украину резко сократится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...