Власти ФРГ признали, что число исламских экстремистов в стране достигло рекордного уровня

Как признал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, число готовых к насилию исламистских экстремистов в стране достигло небывало высокого уровня, сообщает Бильд. Мезьер пояснил, что «это лица, по которым есть определенное фактическое подтверждение того, что они могут совершить серьезные преступления по политическим мотивам. Их число составляет более 520 человек, оно высоко, как никогда прежде».

Мезьер сообщил, что правоохранительным органам в настоящее время известны еще порядка 360 лиц, которые могут оказать поддержку исламистам в подготовке терактов. Считается, что сейчас террористическая угроза исходит и от групп преступников, которые могут проникнуть в ФРГ из-за рубежа, и от фанатиков-одиночек, которые «подвергаются радикализации под воздействием исламистской пропаганды в сети или попадают под влияние радикальных проповедников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+