Власти Гамбурга начали борьбу с дизельными автомобилями

23.05.2018 19:49

Власти немецкого Гамбурга решили ограничить движение дизельных автомобилей по двум оживленным улицам.


По данным местного Ведомства по делам экологии, запрет вводится с четверга, 31 мая с целью снижения объема выброса вредных веществ. На прошлой неделе в районе обеих улиц, расположенных в округе Альтона на западе города, уже установили таблички с маршрутами объезда и новые ограничительные знаки, сообщает ТАСС. Отмечается, что запрет действует на отрезках общей длиной 2,1 километра и распространяется на автомобили с двигателями стандарта Евро-5 и ниже.


Еще в конце февраля 2018 года Федеральный административный суд ФРГ в Лейпциге постановил, что региональные власти имеют право сами вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями, не дожидаясь решений на федеральном уровне. Гамбург стал первым городом, который использовал это право. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель критически отзывалась о инициативах подобного рода, но теперь ее мнение никого не интересует.


Справка: в ФРГ зарегистрировано 15 млн дизельных машин, автомобилей с бензиновыми моторами — около 30 млн, в Гамбурге на учете стоят 264,4 тыс. «дизелей», из них только 96,3 тыс. соответствуют последнему стандарту — Евро-6 и не подпадают под запрет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...