Власти Германии блокируют Эрдогана: Конституционный суд Германии запретили трансляцию прямого обращения президента

31.07.2016 16:29

Конституционный суд Германии не даст президенту Турции Тайипу Эрдогану обратиться в прямом эфире к участникам митинга против попытки переворота, который пройдет в воскресенье в Кельне.



«Тот факт, что Конституционный суд Германии запретил трансляцию в режиме видеоконференции обращения президента Эрдогана к участникам митинга в защиту демократии и против переворота, в Кельне, на котором представлены различные политические партии, большое количество турецких и немецких граждан, является неприемлемым… Нам интересно, почему немецкие власти и Конституционный суд запретили трансляцию обращения президента Турции к народу, который героически предотвратил попытку военного переворота, ждем от них удовлетворительных объяснений», — цитирует пресс-секретаря турецкого лидера Ибрагима Калына агентство Anadolu.


По мнению Калына, неприемлем факт того, что меры безопасности Германии направлены не против провокаторов-террористов, а против митинга, организованного в поддержку демократии.


«Неприемлемо то, что власти, которые в прошлом оставались безмолвными перед лицом акций сепаратистской террористической организации, сейчас с подозрением относятся к демократическому митингу, приводя в качестве довода возможные акты насилия… Проблемы, которые возникали в процессе подготовки к митингу после решения Конституционного суда Германии, приобрели новые масштабы. Попытка предотвратить в фактическом и юридическом плане митинг в поддержку демократии, организованный в ответ на попытку военного переворота, вместо того, чтобы приветствовать и поощрять его, противоречит принципам демократии, свободы слова и собраний», — добавил пресс-секретарь Эрдогана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...