Власти Германии рассказали о сложных отношениях с США

Руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас обратил внимание на то, что на фоне появившейся в прессе информации о решении США вывести из Германии часть американских военнослужащих отношения Берлина и Вашингтона можно назвать сложными. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, отвечая на вопрос о том, каким словом он опишет нынешние отношения двух стран, Маас заметил, что США и ФРГ являются близкими партнерами по трансатлантическому альянсу, «но: это сложно». По словам немецкого министра: «Если дело дойдет до вывода части американских войск, мы примем это к сведению. Мы ценим развивавшееся на протяжении десятилетий сотрудничество с вооруженными силами США. Это в интересах обеих стран».

Напомним, ранее Хайко Маас упрекнул главу Белого дома Дональда Трампа в популизме и поляризации американского общества, напомнив о том, что в США во время освещения протестов часто преследовали и нападали на представителей СМИ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+