Власти Греции объявили траур в связи с гибелью людей в результате жуткого наводнения

16.11.2017 19:41

МВД Греции прокомментировало последствия стихийного бедствия, обрушившегося на пригород Афин.


По данным спасателей, больше всего от наводнения пострадали жители городка Мандра (район Западная Аттика к северо-западу от Афин), где пришлось ввести режим чрезвычайного положения. Как пояснил мэр Мандры Йанна Крикуки, многие жители утонули прямо в собственных частных домиках, не успев скрыться от мощных потоков воды, сообщает телеканал CNN.


На данный момент в МВД Греции подтвердили гибель по меньшей мере 16 человек, еще десятки человек пострадали в той или иной степени, а несколько жителей пока считаются пропавшими без вести. Тем не менее, спасателям удалось обнаружить пожилого мужчину, проживающего в районе Палеохори и охотника, который ушел в лес накануне наводнения.


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил трехдневный траур в связи с наводнением и выразил свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших от стихийного бедствия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...