Власти Греции прокомментировали информацию о высылке из страны российских дипломатов

11.07.2018 12:34

Представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос прокомментировал сообщения о высылке российских дипломатов.



Официальный представитель греческого руководства Димитрис Тзанакопулос, комментируя в эфире телеканала Skai распространившуюся в СМИ информацию, по которой Афины приняли решение выслать из Греции двух дипломатов России, подтвердил данные сведения. По словам Тзанакопулоса, «правительство настаивает на том, что невозможно согласиться с поведением, которое не проявляет уважения к греческому государству». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее греческая газета «Катимерини» распространила сведения, по которым Афины приняли решение выслать из Греции двух дипломатов РФ по причине «противоправных действий против национальной безопасности». Данные меры Афины назвали «ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции».


В свою очередь, в российском МИД заявили, что Москва в ответ на высылку из Греции российских дипломатов примет зеркальные меры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...