Власти Греции раскритиковали «военную риторику» Эрдогана


Греческое внешнеполитическое ведомство отреагировало на слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанные в ходе церемонии открытия газопровода TANAP. Об этом сообщает агентство «RT».

Как уточняется в сообщении Министерства иностранных дел Греции: «Мы осуждаем сегодняшние заявления турецкого руководства. Главный нарушитель международного права в регионе не осознает, что незаконность не порождает справедливости». Обратили внимание в греческом МИД и на то, что Анкара проявляет полное презрение к принципам добрососедства.

Отметим, что, как оказалось, данное заявление со стороны греческого министерства было связано с тем, что во время открытия газопровода глава турецкого государства заявил, что Турция продолжит разведку и бурение на шельфе и в исключительной экономической зоне Кипра. По его словам, Анкара «действует в рамках международных прав».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+