Власти Гродно встали на сторону белорусских протестующих

19.08.2020 11:06

Власти Гродно пошли на поводу у протестующих и создали Совет общественного согласия, куда вошли представители «гражданского общества».



Один из западных городов Белоруссии – Гродно – согласился выполнить требования протестующих и создал совет общественного согласия, в который вошли представители гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти.


Об этом сообщает сайт горисполкома Гродно.


«Создан Совет общественного согласия г. Гродно в составе представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти», — гласит сообщение.


Кроме этого Гродненский городской исполнительный комитет позволил проводить митинги на площади Ленина и площади Советской.


«При поступлении уведомлений о проведении массовых мероприятий будет обеспечено медицинское, техническое и информационное сопровождение», — сообщают власти города.


Также руководство управления внутренних дел принесло публичные извинения и организовало разбирательства по всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью. В настоящее время задержанные за участие в несанкционированных массовых мероприятиях граждане освобождены.


Лидерам протестующих фактически дали зелёный свет для выступления в эфире «Гродно Плюс».


На митинге 17 августа присутствовали депутаты Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по г. Гродно, депутаты областного и городского Совета депутатов.


«Все возникающие вопросы по достижению мира и спокойствия в городе Гродно Гродненский исполнительный комитет и Гродненский городской совет депутатов готовы обсуждать в рамках Совета общественного согласия г. Гродно», — говорится в сообщении властей города.


Ждём, когда силовиков заставят стоять на коленях перед «демократической общественностью», — пока события развиваются точно так же, как они развивались осенью 2013 года на Украине.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...