Власти Грузии обосновали арест оппозиционера Мелии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прояснил причины ареста лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии.

Как пояснил Гарибашвили, «мы сильное государство, у нас сильная полиция, эффективный министр внутренних дел. Я хотел бы публично поблагодарить министра Вахтанга Гомелаури и полицию от имени правительства за защиту достоинства и стабильности нашего государства и еще раз напомнить всем, что мы – государство, управляемое верховенством закона», а арестованный Мелия является «криминалом», поэтому «полиция задержала его за организацию штурма парламента, который он запланировал, чтобы проверить силу государства», сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно о негативной реакции на арест Мелии со стороны посольства США в Грузии. Там заявили, что «встревожены риторикой, которую используют власти, вызывающие раздор. Грузия сделала шаг назад на демократическом пути государств, входящих в евроатлантическую семью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+