Власти Грузии объяснили отзыв посла из Киева

09.05.2020 16:15

Грузинский премьер Георгий Гахария объяснил решение властей об отзыве посла из Киева.




Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя назначение бывшего президента страны Михаила Саакашвили на пост руководителя исполкома нацсовета реформ Украины, отметил, что отзыв посла для консультаций понадобился для спасения грузино-украинских отношений от авантюристов. Он также добавил, что Тбилиси не сомневается в дипломатических отношениях с Украиной и стратегическом партнерстве. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, как заметил Георгий Гахария, после того, как Михаил Саакашвили стал губернатор Одесской области, пришлось приложить усилия для того, чтобы вернуть грузино-украинские отношения в нормальные стратегические рамки. По его словам: «Я лично был подключен в этом, находился в Киеве и проводил встречи. Мы отзываем посла для консультаций лишь потому, чтобы политические авантюристы не могли бы поставить наши стратегические и партнерские отношения под риск».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...