Загрузка...

Власти Грузии заинтересованы во встрече с Путиным

26.12.2014 11:47
Глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили

Глава кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили


Власти Грузии заявили о целесообразности встречи с президентом России Владимиром Путиным, но для ее подготовки потребуется время, сообщает ИА «Новости-Грузия».


По словам главы кабмина Грузии Ираклия Гарибашвили, «в целом, у нас есть готовность — мы об этом неоднократно заявляли, но, конечно, эту встречу нужно очень хорошо спланировать и подготовить».


Он пояснил, что это должна быть встреча не «для галочки», а для достижения реальных договоренностей и результатов. Но для этого требуется проделать серьезную подготовительную работу, поэтому «пока преждевременно говорить о том, когда и в каком формате состоится эта встреча».


Ранее Гарибашвили заявил, что поведение экс-президента Грузии Саакашвили, который призывает грузинских военных воевать на стороне Украины, постыдно и враждебно к своей стране и своему народу, так как «он хочет нашей новой войны с Россией».


В связи с этим Гарибашвили подчеркнул, что, хотя Грузия солидарна с украинским народом, «но наша солидарность и помощь будет только гуманитарной».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Как моя бабушка в свое время говорила: «Время ….ать, а мы не ели». так и Грузия: сначала объявила о своей привязанности в западу, потом о желаниях быть вместе с НАТО, а после они решили все же поговорить с Россией! И то только после того, как мы подписали договор о сотрудничестве с этой маленькой республикой.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...