Власти Ирана гарантировали бессрочный отказ от ядерного вооружения

21.10.2017 13:02

Замглавы иранского МИД напомнил, что Тегеран гарантировал не разрабатывать и не покупать ядерное оружие.



Заместитель руководителя иранского внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи подчеркнул, что обязательство, данное властями страны в 2015-ом году касательно полного отказа от ядерного вооружения, носит бессрочный характер, сообщает издание «Лента.Ру».


Так, в ходе произнесения речи в рамках проведения Московской конференции по нераспространению иранский министр отметил, что «запрет на обладание Ираном ядерного оружия в этом документе носит бессрочный характер». Помимо этого, по словам Аракчи, иранская сторона гарантирует, что «ни при каких условиях и когда бы то ни было» не станет предпринимать попытки по получению ядерного оружия.


В своем выступлении замглавы МИД Ирана затронул и вопрос, касающийся реализации Вашингтоном требований сделки по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявив, что США не выполняют свои обязательства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...