Власти Ирана прокомментировали решение Путина и Эрдогана по сирийскому Идлибу

18.09.2018 10:14

В МИД Ирана отреагировали на решение РФ и Турции создать в сирийском Идлибе демилитаризованную зону.




На интернет-портале иранского министерства иностранных дел размещена информация о том, что внешнеполитическое ведомство страны приветствует решение российского лидера Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана организовать в районе сирийского Идлиба демилитаризованную зону.


Как заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, данное решение – важный шаг в продвижении политического урегулирования сирийского кризиса. Так, по словам Касеми, «встреча глав России и Турции и объявление достигнутой договорённости относительно обстоятельств решения вопроса Идлиба в Сирии является важным и принципиальным шагом в очистке от остатков террористов в Сирии». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее по итогам встречи в Сочи с главой Турции Тайипом Эрдоганом российский президент Владимир Путин сообщил, что Москва и Анкара приняли решение организовать демилитаризованную зону в сирийской провинции Идлиб.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...