Загрузка...

Власти Ирана считают, что США стоят за убийством более двухсот человек в столице Йемена

09.10.2016 15:37

Правительство Ирана обвинили Соединенные Штаты в причастности к бомбежке, жертвами которой стали около 800 человек, в столице Йемена.


По мнению секретаря иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани, именно американское правительство ответственно за кровопролития в йеменской столице в субботу, сообщает РИА Новости. Шамхани считает, что США спонсировали арабскую коалицию, и тем самым виновны в гибели более 200 человек.


«Авиаудар Саудовской Аравии по траурной церемонии в Йемене был произведен оружием, которое американцы поставили саудовскому агрессору. Таким образом, США являются сообщником Саудовской Аравии в преступлении, которое она совершила», — цитирует Шамхани иранское агентство IRNA.


Напомним, бомбардировка по скоплению повстанцев-хуситов, ведущих борьбу с арабской коалицией, произошла в ходе траурной церемонии прямо в столице Йемена. На данный момент точных данных о количестве погибших нет – согласно информации из различных источников от 140 до 213 человек стали жертвами авиаудара. Более 500 человек получили различной степени тяжести ранения.


Начиная с 2015 года, Арабская коалиция, действиями которой управляют власти Саудовской Аравии, находится в вооруженном противостоянии в Йемене на стороне правительственных сил, борясь с мятежниками-хуситами. Однако сейчас представили арабского объединения отрицают свою причастность к бомбежке.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...