Власти Испании довели главу Каталонии до голодовки

09.12.2018 16:16

Глава Каталонии Ким Торра объявил сегодня, девятого декабря о начале 48-часовой «голодной забастовке».

В столице Каталонии прошла массовая акция против действий центрального правительства Испании. Несколько сотен жителей Барселоны прошли по городу с портретами арестованных каталонских политиков, выступающих за широкую автономию провинции или даже за ее отделение от Испании.


Несмотря на то, что противостояние властей Испании с руководством Каталонии, которое не отказывается от планов по обретению независимости от испанской короны, отошло в СМИ на второй-третий план, на самом деле конфликт далек от урегулирования. Торра неоднократно обвинял Мадрид в уклонении от переговорного процесса по организации повторного референдума о независимости Каталонии. Кроме этого Испания продолжает репрессии в отношении каталонских министров, которые поддержали первый референдум. Несколько ведущих политиков более года содержатся в испанских тюрьмах, четверо из них объявили голодовку в знак протеста против судебного произвола Испании, так, от еды отказались бывшие члены правительства Каталонии Хосеп Руль и Жоаким Форн, а также региональные депутаты Жорди Туруль и Жорди Санчес, сообщает La Vanguardia. Торра объявил голодовку как раз в знак солидарности с ними.


Справка: на референдуме первого октября прошлого года жители Каталонии проголосовали за выход из состава Испании, но Мадрид силой подавил эту инициативу, несмотря на то, что законно избранный региональный парламент 27 октября провозгласил независимость Каталонии. Суд над заключенными под стражу сторонниками независимости может начаться в начале будущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...